INSTANT BUSINESS NETWORK

Телефон/факс:  +7 (495) 648-61-62
Продажи: sale@radius-soft.com
Служба поддержки: support@radius-soft.com

О интерфейсе 4.7

оценок: 0
В этой теме 17 ответов(а) | 2

Очков: 2,410
ibn_baltic Опубликовал: 29-04-2008 ч:мм вв

Думая о том, как мы будем переходить на 4.7 и объяснять пользователям новый интерфейс Портала, а также предполагая много справедливых вопросов «Зачем?» и «Почему?» от пользователей, пишу пожелания и замечания по новому интерфейсу:

1. Левый верхний угол: как и в 4.5. в трёх местах рядом расположены лого IBN - совершенно не подходящее созвездие с точки зрения дизайна. Лого на табе, лого в меню на горизонтальной линейке (для перехода на страницу Моя работа) и лого в левом меню Главное. Оставьте одно на табе.
  2. В меню Главное больше подходит пиктограмма с изображением пользователя. Слова в подменю «Моя» и «Мои» ясно об этом говорят.
  3. Будет ли возможность указать где-нибудь название организации на видном месте в Портале как в 4.5?
  4. Предлагаю нарисовать пиктограмму Домик или что-то подходящее специально для перехода на страницу Моя работа.
  5. Смысл ещё одного дублирования "Вид страницы Моя работа" в меню на верхней линейке мне не ясен. Пользователи, как правило, настраивают вид и забывают о существовании этой настройки.
  6. Пиктограмма Выход запрятана в самом неожиданном месте. Множество популярнейших сервисов google, mail.ru, Интернет-банки и т.д. размещают Выход справа - зачем ломать привычки? Я прогнозирую лавину возмущений со стороны наших пользователей.
  7. Линейку превратили в меню и теперь "быстрый доступ" стал медленным доступом - длиннее на один клик, что не есть прогресс.
  8. Тоже самое с Создать новые объекты. Ведь удобно было тыкать сразу в нужную пиктограмму.
  9. Выведите пиктограммы из меню Создать и из меню Быстрый доступ на одну линейку, ведь даже разделители уже используете, а первое меню с «Вид страницы Моя работа» замените пиктограммой Домик.
  10. Бинокль понравился.
  11. Вид стрелки, которая сворачивает шапку Портала, остался прежним, хотя стрелка, убирающая левое меню изменилась. Можете привести к одному стилю? Также стрелки в меню Действия справа. Вообще, в Портале стрелки разношерстные.
  12. При работе с пунктами меню Быстрый доступ всплывает окно с контентом. После выбора чего-нибудь из списка окно не закрывается автоматически. Это ошибка? Само окно теперь не такое широкое, теперь появляется горизонтальная прокрутка, например в Обновлениях. Я бы избегал горизонтальные прокрутки.
  13. Шаблоны страницы Моя Работа порадовали. Теперь страницу можно настроить под широкоформатный монитор и под вкус пользователя.
  14. Сворачивающиеся блоки в Моя работа – хорошая идея.
  15. Что-то нужно делать со страницей Финансы в проекте. Если выбрать шаг по неделям или месяцам, то делая горизонтальный скроллинг уезжает левая колонка с информацией. Работать невозможно. Некоторые пользователи просто игнорируют страницу Финансы.

Обобщая, скажу что не хотелось бы получить что-то усложненное, но понятное простое и удобное. 

Спасибо. 

• | Очки за сообщения: 95
Очков: 565
Полностью согласен по пунктам 6 и 7: неудобно, придется долго привыкать. Настройка "Моей работы" сделана очень круто). Еще отмечу, что наконец-то по-человечески сделан refresh.
  • | Очки за сообщения: 5
Очков: 460
SystemAdministrator

Огромное спасибо за комментарии

Это еще не окончательный вариант. Над верхней частью и левым меню еще плотно работаем.

Хорошая новость для вас. Верхнее меню можно перенастраивать под клиента/партнера. Т.е. вы можете сделать полностью или частично свой вариант. Описание как это делать скоро будет на friends.

• | Очки за сообщения: 20
Очков: 115

Уважаемый :) конструктивные замечания по поводу функционала - это очень хорошо! Но не думаю что имеют смысл делать замечания из серии "не нравится красная полоска  залепите синюю (с)". Видно что это пока демка же.

Думаю что всем пользователям  этой замечательной системы IBN нужно понимать, что визуальные предпочтения у всех разные и возможно в следующих версиях разработчики введут смену шаблонов (хотя это явно лишнее).
Согласен.. юзабилити надо дорабатывать и принять во внимание все замечания и предложения... собрать их в мозг и сделать красоту :) За что планирую взяться сам, как выйдет обновление и появится свободное время.. вот и займусь красотой на своем портале :) а уж потом покажу что вышло. (давно руки чешутся).

п.с.
Простота и функциональность - будущее вэб разработок.

п.п.с.
Евгению Григулю: Жень на вкладке "Моя работа" - блоки в правом фрейме - если нажать на крестик закрытия блока нужно бы сделать алерт предупреждения типа "Убрать этот блок? Да. Нет" а то можно мышой промахнуться и блока нет.. потом если обратно его вернуть нужно много мышодвижений делать. Окна Ajax (Ext Framework) имеют свою стилизацию и она не совпадает с вашей старой..(например скругления на углах и их отсутствие у старых блоков) но это думаю по ходу доделаете :)
В целом очень клева вышло! Видно труды коллектива :)

Всем спасибо.

а и еще забыл... Если уж навели красоту с окнами и анимацией, то думаю нужно бы сделать иконки уже свои.. да да! нарисовать кучу иконок в единой стилистике и не просто нарисовать, а чтоб человек глядя на иконку догадался что она означает. Сейчас они в большинстве разные (цвета, размеры, стилистика) и еще момент.. ОТСТУПЫ! :) да да они все разные.. если их привести в порядок сложится очень вкусный интерфейс.
см. картинки:

Если хотите могу на выходных наделать скринов и список исправлений :)
метод тыка - двигатель прогресса

Чтож, будем ждать красоту от WearyMax и функциональность от Mediachase, а сами пойдем клиентами IBN заниматься :)

Очков: 4,200
SystemAdministrator

Вот такой вариант верхнего тулбара.

Сейчас всё содержимое этого тулбара хранится в xml-файле, поэтому при желании каждый может сделать настройку по своему вкусу - расположение кнопок, иконки, текст. Нет только возможности персонализации, когда у разных пользователей одной компании будет разный внешний вид тулбара. Хотя со временем дойдём и до этого Wink

Хорошая новость! Когда можно будет получить структуру xml-файла?

Хорошая идея дать пользователям варианты тулбаров Yes  В FireFox есть варианты:с пиктограммами, в виде текста, только пиктограммы. Можно даже какие-то специальные тулбары в зависимости от Роли пользователя придумать.

Xml-файла тулбара уже хватает в версии 4.7

Ждём релиз!

Очков: 1,445

В верхнем меню я бы сделал кнопку "СОЗДАТЬ"  крайней левой.  Кнопку домик  - крайней правой.

Почему.  Как правило у руководителей кнопка "Создать" используется  наибольшее количество раз  логично её располагать в самом заметном месте.  

С уважением Владимир.
Евгений добрый день. Поработал  с 4.7. нашел маленькое неудобство.   В левом меню желательно   наименования кнопок выбора разделов  выделить жирным  шрифтом, как это было в 4.5.
С уважением Владимир.
Прошу рассмотреть раздел пользователи и в 4.5 и в 4.7. Есть возможность  разделить Внутренних пользователей и Партнеров. Непонятно почему  нет механизмов по структурированию ВНЕШНИХ пользователей.
С уважением Владимир.
Есть ли описание xml-файла для верхнего тулбара? В доках ещё не видел.

Никак не можем привыкнуть к новому левому меню. Идея размещать подменю всегда в самом вверху основного меню кажется удобной и логичной на первый взгляд, но при реальной работе оказывается, что нужно всматриваться, какой пункт меню включен. При переходе на следующий пункт меню, кликаем на пункт и потом в любом случае перемещаем курсор вверх экрана, что замедляет работу и напрягает внимание. Имитация перемещения пункта меню в верхнюю часть тоже, считаю, лишним - это отвлекает.

Можно ли вернуться к старому типу меню или сделать режим работы с меню настраиваемым?

Работая с вкладками Журнал, Активные элементы, Избранное и т.д. нужно все время закрывать выпадающее окно кликом на чём-нибудь :)

Хотелось бы закрывать окно автоматически как в 4.5 или сделать работу выпадающих окон настраиваемой.

Что разработчик может сказать о xml-файлах для верхнего тулбара? 

Продолжают радовать возможности страницы Моя работа Yes
SystemAdministrator

ibn_baltic:
Есть ли описание xml-файла для верхнего тулбара? В доках ещё не видел.

Ну да, "официальной" документации пока нет. В качестве альтернативы выкладываю документацию от разработчика.

Если что-то непонятно - спрашивайте, постараюсь объяснить.

• | Очки за сообщения: 35

Спасибо за информацию. Для начала разнес Хоум и Выход по разные стороны экрана.

SystemAdministrator
ibn_baltic:

Работая с вкладками Журнал, Активные элементы, Избранное и т.д. нужно все время закрывать выпадающее окно кликом на чём-нибудь :)

Хотелось бы закрывать окно автоматически как в 4.5 или сделать работу выпадающих окон настраиваемой.

После выхода следующего обновления выпадающие окна Журнал посещений, Активные элементы, Избранное и т.д. будут закрываться автоматически.

Страница 1 из 2 [Всего 18 записей] 1 2 Следующая » | RSS