INSTANT BUSINESS NETWORK

Телефон/факс:  +7 (495) 648-61-62
Продажи: sale@radius-soft.com
Служба поддержки: support@radius-soft.com

Карточка документа

оценок: 0
В этой теме 6 ответов(а) | 1

Очков: 760
EAF Опубликовал: 01-04-2009 ч:мм вв

Добрый день.
Прошлым летом я поднимал эту тему - ничего не изменилось?
Вопрос был про карточку документа - документ имеет поля: имя, дату, номер, класс (например договор, финансовый документ), тип как подчиненная таблица классу (например договор аренды, договор услуг или бюджет, баланс...) и прочие поля. Заполнение или ручное (если документ не привязан к проекту, задаче ...) или автоматически (наследуя родительские поля проекта, задачи и т.д.). И самое главное - карточка поиска документа.
Например ищем документы класса Договор типа Договор услуг в проекте №5 с 01.10.08 по текущую дату.
Есть у вас такие планы на будущее?
Вопрос вызван наличием хорошой СЭД и необходимостью привязки документов из нее к IBN. Но если будет карточка и поиск, можно и без СЭД обойтись.

Очков: 4,185
SystemAdministrator

На данный момент (IBN 4.7.51)  изменений в документе нет (по сравнению с IBN 4.5), но мы уже работаем над прототипом новых документов с возможностью их согласования. Новые документы будут иметь интерфейс в чём-то похожий на новые Организации и Контакты. Т.е. можно будет легко определять новые поля документа, изменять формы просмотра/редактирования, создавать виды списка (именованный набор колонок с предопределёнными фильтрами, к примеру, "Активные документа типа Договор, созданные за последний месяц"). Плюс отношения 1:N, N:1, N:N между Документами и Документами, Организациями, Клиентами, Списками (со временем Проектами). Возможно также появятся Папки документов.

О сроках говорить трудно, но, я думаю, месяца через 3-4 уже можно ожидать какого-то результата.

Очков: 1,445

Даааа если ещё и модуль документооборота будет,  IBN станет мощнейшей системой.

Хотя и сейчас функционала предостаточно.

С уважением Владимир.
  • | Очки за сообщения: 5

Это будет очень хорошо. А как с наследованием полей и,самое главное, карточкой поиска по полям?

• | Очки за сообщения: 20
SystemAdministrator

Уточните, пожалуйста, про наследование полей. Желательно на конкретном примере.

Поиск, скорее всего, будет организовани по принципу фильтра в Списках, где можно накладывать условия на любое из полей и комбинировать группы полей через блоки И / ИЛИ.

Хотя всё ещё обсуждаемо. Мне самому, к примеру, в списках не хватает быстрого динамического фильтра - для получения нужной выборки приходится создавать новый Вид.

Уточню на примере нашей СЭД. Есть папка, которая тоже имеет карточку с полями - контрагент, класс и тип документа, отдел. При сохранении документа в эту папку поля наследуются в его карточку. Остается заполнить имя.
Про IBN. Если документ создается в рамках проекта, он может наследовать поле Проект и Клиент. Также при создании папки можно дать поля по умолчанию для ее документов. Например создать папку Счета с полями Клиент (контрагент), Класс документа = коммерческий, Тип = счет. Карточка поиска документов должна включать все эти поля.

SystemAdministrator

Идея понятна. Спасибо.

Со временем, я думаю, так и сделаем.

• | Очки за сообщения: 5
Страница 1 из 1 [Всего 7 записей] | RSS