Добрый день.Прошлым летом я поднимал эту тему - ничего не изменилось?Вопрос был про карточку документа - документ имеет поля: имя, дату, номер, класс (например договор, финансовый документ), тип как подчиненная таблица классу (например договор аренды, договор услуг или бюджет, баланс...) и прочие поля. Заполнение или ручное (если документ не привязан к проекту, задаче ...) или автоматически (наследуя родительские поля проекта, задачи и т.д.). И самое главное - карточка поиска документа.Например ищем документы класса Договор типа Договор услуг в проекте №5 с 01.10.08 по текущую дату.Есть у вас такие планы на будущее?Вопрос вызван наличием хорошой СЭД и необходимостью привязки документов из нее к IBN. Но если будет карточка и поиск, можно и без СЭД обойтись.
На данный момент (IBN 4.7.51) изменений в документе нет (по сравнению с IBN 4.5), но мы уже работаем над прототипом новых документов с возможностью их согласования. Новые документы будут иметь интерфейс в чём-то похожий на новые Организации и Контакты. Т.е. можно будет легко определять новые поля документа, изменять формы просмотра/редактирования, создавать виды списка (именованный набор колонок с предопределёнными фильтрами, к примеру, "Активные документа типа Договор, созданные за последний месяц"). Плюс отношения 1:N, N:1, N:N между Документами и Документами, Организациями, Клиентами, Списками (со временем Проектами). Возможно также появятся Папки документов.
О сроках говорить трудно, но, я думаю, месяца через 3-4 уже можно ожидать какого-то результата.
Даааа если ещё и модуль документооборота будет, IBN станет мощнейшей системой.
Хотя и сейчас функционала предостаточно.
Это будет очень хорошо. А как с наследованием полей и,самое главное, карточкой поиска по полям?
Уточните, пожалуйста, про наследование полей. Желательно на конкретном примере.
Поиск, скорее всего, будет организовани по принципу фильтра в Списках, где можно накладывать условия на любое из полей и комбинировать группы полей через блоки И / ИЛИ.
Хотя всё ещё обсуждаемо. Мне самому, к примеру, в списках не хватает быстрого динамического фильтра - для получения нужной выборки приходится создавать новый Вид.
Уточню на примере нашей СЭД. Есть папка, которая тоже имеет карточку с полями - контрагент, класс и тип документа, отдел. При сохранении документа в эту папку поля наследуются в его карточку. Остается заполнить имя.Про IBN. Если документ создается в рамках проекта, он может наследовать поле Проект и Клиент. Также при создании папки можно дать поля по умолчанию для ее документов. Например создать папку Счета с полями Клиент (контрагент), Класс документа = коммерческий, Тип = счет. Карточка поиска документов должна включать все эти поля.
Идея понятна. Спасибо.
Со временем, я думаю, так и сделаем.
Управление проектами Help Desk Service Desk Sharepoint Учет рабочего времени Управление задачами CRM системы и внедрение