Добрый день.
IBN 4.7.50
В полях Задачи не нашел поля Клиент. Мне это было нужно для построения отчета какие этапы проекта с какими контрагентами связаны. Что удивило – нашел поле Клиент в Поручении, которое считал неким упрощенным Задача Light. Думал что оно отключено в Задачах по умолчанию в Настройках отображения полей, но его там тоже нет. Там же обратил внимание на то, что единственный объект без Клиента и есть Задача. Есть ли у вас планы по добавлению поля Клиент в Задачу?
Так же хочется спросить, видите ли вы в будущих версиях IBN возможность добавить поле Клиент в статьи Финансов, что бы после заполнения фактических платежей можно было посмотреть на состояние платежей в разрезе контрагентов?
Отвечаю как пользователь.
Поле клиент в задаче не сделано т.к. Задача всегда вводится в рамках проекта. В Проекте , в свою очередь поле "КЛИЕНТ" присутствует. Введение поля клиент в задаче является, на мой взгляд, избыточной информацией.
P.S.
У разработчиков может быть другое мнение на этот счёт.
Да, это может быть избыточным. Для этого и есть настройки отображения полей, где по умолчанию поле Клиент в Задаче можно выключить. Мои заказчики хотят на проекте где много задач согласования документации с внешними контрагентами видеть отчет о том, кто из них какую работу делает. Как быть?
Ну и так же они хотят видеть процент выполнения платежей.
Через центр управления можно будет посмотреть задачи по клиенту. Там фильтр есть. А по поводу исполнения платежей, лучше информацию брать из бухгалтерской программы. IBN не финансовая система.
Для нас вся сложность с IBN в том, что мы финансовая управляющая компания. Наши проекты – финансирование, а менеджеры проектов - это финансовые менеджеры. Сейчас они ведут все в Excel – листов 10 в одном файле: реестры договоров, реестры платежей, простые бюджеты ДДС, графики платежей и т.д. Конечно, фактические платежи надо брать из 1С. Но куда их заносить менеджеру проекта? Как и раньше – в Excel? Где планировать простой календарь платежей по задачам? Опять Excel? IBN будет востребован только в случае существенного отказа от Excel. Здесь могут помочь списки, но в Задачах нам нужны Клиенты и как то надо отслеживать план факт в разрезе Клиентов. Если все это не делать в IBN, он будет задействован как красивая диаграмма Ганта, для поддержания которой нужна двойная работа.
Вы знаете, у Вас какя то очень своеобразная методология управления проектами. Если Вы сбросите пример этого Еxcel файла и регламент по его ведению, может быть регламент по ведению проекта по вашей методологии, то возможно удалось бы оценить и сказать как нужно использовать IBN для Ваших нужнд.
Спасибо за ответы. «Методология управления проектами» - три слова, которые в нашей конкретной ситуации отпугнут доверчивого пользователя, возможное использование которым IBN - дело сугубо добровольное. Нам дали маленький зародыш проекта и попросили товар лицом. На данный момент мы изучаем функциональные возможности IBN – насколько продукт может быть полезен именно нам. Как я уже писал – у нас повышенные требования к финансовой подсистеме (в разумных рамках). Так же, например, сели делать реестр договоров, а в списке нельзя сделать связь с организациями L. Так же не хватает Wiki для описания структуры проекта. Распечатать диаграмму Ганта не смогли и т.д. Но я уже отвлекся, давайте дождемся ответов разработчиков. Ведь важно и знать куда движется IBN.
1. Тут разработчик упомянул о планах связывания объектов: http://friends.pmbox.ru/forums/p/2094/5309.aspx#5309
2. На сколько я знаю, Списки можно связывать с Организациями и Клиентами. Простой реестр договоров мы реализовали.
3. Подумайте, может вам стоит использовать не Задачи, а цепочки Поручений в Проектах?
4. Распечатка диаграммы Ганта внесена в список предлагаемых дополнений, многие просили - может реализуют.
5. Можно использовать какую-нибудь программу для создания Wiki и публиковать в библиотеке Проекта WiKi-файл.
По опыту знаю, пользователи крайне редко добровольно переходят на новый софт. При внедрении чего-либо много усилий прикладывается на подавление/ослабление сопротивления сотрудников
Спасибо. Здесь я нашел как связывать списки и контакты:http://friends.pmbox.ru/forums/t/2478.aspxКстати, можно связать список и контакт по 1:N?
С поручениями стало не понятно - раньше только их можно было делать вне проекта, но не было связывания. Теперь и связывание есть, но в Ганте их нет :(
Список и Контакты можно связать по и по 1:N и по N:1
Поручения в диаграмме Ганта не отображаются, у них ведь может и не быть сроков исполнения.
Зато в Календаре Проекта поручения просматриваются прекрасно.
Тут надо понять главное, что задача и поручение это понятия из разных методологий.
Задача - относится к Проектному Менеджменту.
Поручение - к Time менежменту.
В целом и задача и Поручение очень схожи. Вам предоставляется возможность Выбрать чем пользоваться удобнее :)
Про связывание списков и Клиентов - нам нужно в одном поле реестра договоров иметь 2 или 3 Организации. Так это возможно?
Про поручения и задачи все понятно. Но повод для путаницы есть...
Я думаю, что этот случай связывания N:N, т.к. Организации могут быть в разных реестрах.
Но видимо, говоря о поле вы имеете ввиду Элемент справочника-Множественный выбор Организаций- такой возможности нет.
Есть возможность каждой Организации определить несколько записей из Списка, причем записи из Списка могут принадлежать многим организациям - это связывание N:N
Попробуйте в реестре договоров создать три поля-ссылки на Организации: Организация1, Организация2, Организация3.
Да, спасибо. Был нужен именно множественный выбор организаций в одном поле, как в действующей базе СЭД. Несколько полей нехорошо - будут ошибки заполнения первоочередности и поиска.
А после связывания полей из Организаций к списку, в списке ведь они не появятся?
все связывания списков с Организациями визуально видны в Организациях, в списках ничего не видно... по крайней мере не знаю о такой возможности
Управление проектами Help Desk Service Desk Sharepoint Учет рабочего времени Управление задачами CRM системы и внедрение