INSTANT BUSINESS NETWORK

Телефон/факс:  +7 (495) 648-61-62
Продажи: sale@radius-soft.com
Служба поддержки: support@radius-soft.com

Текущая работа + подсчет времени

оценок: 0
В этой теме 9 ответов(а) | 2

Очков: 140
gadget@post.com Опубликовал: 22-04-2009 ч:мм вв

Очень не хватает следующего функционала ( возможно не нашли).

1) Хочется видеть информацию "над какой задачей(поручением, инцидентом) работает сотрудник"

2) на основании этой информации производить учет затраченного времени. Пользователь переключил текущую задачу - произошло "начисление" времени на предыдущую + смена активной задачи.

Очков: 1,445

Посмотрите в центре управления. Там есть большой отчёт кто над чем трудится.

По поводу начисления.  Есть учёт затрат времени  которые  исполнитель списывает на ту или иную задачу.

Далее учёт финансов ведётся  через механизмы учёта времени и согалсования "листов учёта рабочего времени".

В документакции это подробно описано.

С уважением Владимир.
  • | Очки за сообщения: 20

Это немного не то.  В центре управления показывает список поставленных задач. Не факт что пользователь действительно эту задачу в данный момент решает.

У пользователя нет функционала указать следующие действия:

"сейчас я работаю над вот этой задачей" (текущая задача появляется)

"перестал работать над задачей" (текущая задача пропадает, автоматом происходит учет потраченного времени)

"работаю над другой задачей" ( текущая задача меняется, автоматом происходит учет потраченного времени на предыдущую)

Собственно нет сущности "задача над которой сейчас работает пользователь ", она подменяется сущностью "список открытых задач на ближайшее время".

По поводу учета времени - пользователю иногда затруднительно проставить затраченное время. Если бы был указанный функционал, то проблема уходит "в корне".

Что то не могу представить как это может выглядеть в виде интерфейса. Можете описать? Как пример.

С уважением Владимир.
  • | Очки за сообщения: 5
Очков: 4,185
SystemAdministrator

Выделить и подсветить текущую задачу можно. Но если сюда привязать автоматически начисляемое затраченное время, то можем получить больше проблем, нежели удобств.

К примеру, работаю я над задачей - пометил её активной, пошёл отсчёт времени. Тут меня вызывают на совещание (к директору, к телефону и т.п.). Перед тем, как срываться с места, мне обязательно надо зайти в IBN-портал и приостановить выполнение данной задачи, иначе там накрутится время, которое я реально не тратил. А это время, как правило, должно коррелировать с планом. Если я забыл приостановить задачу, забыл вовремя указать момент завершения, не сделал приостановку выполнения во время обеденного перерыва или перед уходом домой - счётчик будет отсчитывать лишние часы и минуты. В итоге придётся постоянно корректировать значения затраченного времени.

В принципе, можно было бы даже ввести подобный счётчик для определения затраченного на задачу времени, но значения этого счётчика должны быть чисто информационными, без всякого автоматического заполнения листов учёта времени. Просто чтобы пользователю было на что ориентироваться в конце дня при составлении отчёта.

Очков: 8,165
SystemAdministrator

В принципе показать, над какой задачей он работает в данный момент, пользователь может с помощью закрепления задач. Пользователь закрепляет выполняемую задачу на первой позиции, а руководитель видит это через "Центр управления". Подробнее в разделе 1.9.1. Руководства пользователя:

http://friends.pmbox.ru/media/p/5858.aspx

Предполагается, что ИБН потрал постоянно открыт у человека, как рабочее место. Поэтому, перед тем как уходить, переключить (выключить) текущую задачу не сложно. А если сделать возможность управлять этим "по одной кнопке" то еще и удобно.

Ну и очевидно, что такой счетчик должен генерировать листы учета времени, с возможностью последующей правки ( или с возможностью заполнять листы учета времени на основании такого счетчика). Ключевой момент: лист учета времени хочется в виде :

с 8 утра до 12 делал задачу № 1.

с 12 до 13 ничего не делал

с 13 до 17 сидел на совещании ( поручение № 5).

Что мы получаем на выходе :

1) удобный механизм для пользователя, помогающий ему  считать вемя. Это очень удобно на мелких задачах. У нас большая часть заданий связана с поддержкой пользователей, и отмечать за день по десятку задач сколько затрачено времени тяжело.

2) Возможность для руководителя посмотреть "кто чем занят в текущий момент" ( а не какие активные задачи висят на человеке).

3) Посмотреть чем человек занимался в течении дня ( с временными разрезами). - Этот момент возможно и сейчас реализован, я не нашел как посмотреть.

• | Очки за сообщения: 5

По идее похоже.

Только не нашел возможности :

1) посмотреть историю "текущих задач".

2) все-таки это механизм установки приоритета, поэтому пользователь может закреплять несколько задач и это не синоним "выполняемая сейчас задача"

Хтелось бы увидеть такой отчет : выбираем период и по сотруднику ( группе сотрудников) список задач (поручений, инцендентов), которыми он занимался с указанием времени. Графическое представление на диаграмме - было б вообще здорово.

Я думаю это не реально.  Почему.

1) В задаче есть как иминиму два человека которые по ней проявляют активность. Это Менеджер и Исполнитель.

Как активности между ними распределять?

2) Если по одно  типовой задаче два и более исполнителя (ну например такой задаче может быть  запрос прислать отчёт из 10 филиалов). Тут нет смысла делать 10 задача. то как считать активность . 11 учасвтников получается.

3) Лично я  ставлю новые, просматриваю старые задачи более 100 в день. Я при перещёлкиваних между задачам дожен буду нажимать кнопку включать тайминг и отключать тайминг?  Мне представляется это не очень реальным.  Это как миниму дополнительных два клика на каждую задачу. 

4) Кто либо с похож таймингом реально работал?

P.S.

почему то вспоминаются шахматисты с их часиками :)

С уважением Владимир.

VladPast:

4) Кто либо с похож таймингом реально работал?

P.S.

почему то вспоминаются шахматисты с их часиками :)

Про шахматы - в точку! именно этого и хочется :)

Я видел людей, которые организовывали похожий тайминг по времени внесения информации. Имели кучу неудобств во вводе информации, не имели возможности хорошо просмотреть отчеты, но тем не менее, подобный учет вели.

У меня сейчас возникает подобная задача :(, есть неободимость видеть "кто чем занят, и чем занимался в течении дня".

VladPast:

Если по одно  типовой задаче два и более исполнителя (ну например такой задаче может быть  запрос прислать отчёт из 10 филиалов). Тут нет смысла делать 10 задача. то как считать активность . 11 учасвтников получается.

и правильно. если человек работает над этой задачей - включает у себя "счетчик". потом вносит затраченое время на решение этой задачи. Получим что 10 человек работали над задачей ( каждый в свое время), каждый потратил какое-то время.

VladPast:

Лично я  ставлю новые, просматриваю старые задачи более 100 в день. Я при перещёлкиваних между задачам дожен буду нажимать кнопку включать тайминг и отключать тайминг?  Мне представляется это не очень реальным.  Это как миниму дополнительных два клика на каждую задачу.

При указанном примере, возможно и нет смысла на каждую из 100 задач включать - выключать счетчик. ( при их просмотре, написании поручений и т.д.) Это скорее будет иметь смысл, когда человек взял задачу и начал по ней работать (один клик). Когда взял следующую (еще один клик) предыдущая выключилась.

Зато по окончанию дня не возникнет вопрос "а сколько же времени я потратил и на какую задачу"?  а как правило на такой вопрос ответить не просто.

Страница 1 из 1 [Всего 10 записей] | RSS