Старая система Win2008Server Standard+ SQL Express. Новая система Win2008Server + SQL 2005.
Версия IBN - 4.7.60
Всё сделано по инструкции "IBN 4.7 Перенос данных с одного локального сервера на другой"
Немогу удалить старого пользователя IBN.
Ошибка:
Действие Удалить завершилось неудачно для объекта "Пользователь" "IBN". (Microsoft.SqlServer.Smo). The database principal owns a fulltext catalog in the database, and cannot be dropped. (Microsoft SQL Server, ошибка: 15138)
Суть ошибки, как я понял, в том, что пользователь не может быть удален так как является владельцем схемы. Но найти, владельцем какой схемы он является, я не смог.
Пробовал через запрос:
" SELECT s.name AS [schema_name], dp1.name AS [owner_name]FROM sys.schemas AS sINNER JOIN sys.database_principals AS dp1 ON dp1.principal_id = s.principal_id ".
Прошу помощи!!! Что делать?[:'(]
Возможное решение (SQL 2005 Standard SP2).
1. Проверка наличия "сиротского" пользователя 'IBN' в базе данных "МояНоваяБазаIBN_4.7.x"
USE [МояНоваяБазаIBN_4.7.x];GOEXEC sp_change_users_login 'Report'
В результате получил UserName (IBN) и UserSID (1x000000........) - т.е. есть пользователь без имени входа.
2. Привязка полученного пользователя к имени входа
USE [МояНоваяБазаIBN_4.7.x];GOEXEC sp_change_users_login 'Auto_Fix', 'IBN';GO
3. После привязки создаю схему 'IBN' в разделе: [МояНоваяБазаIBN_4.7.x] -> [Безопасность]->[Схемы]
4. Пользователю 'IBN' базы данных [МояНоваяБазаIBN_4.7.x] прописываю схему по умолчанию 'IBN' и то, что он "db_owner".
В моём случае это сработало.
почитайте тут
"В сообщении о невозможности удалить пользователя также указана причина - наличие схемы. Откройте в базе данных раздел Security - Schemas и удалите схему "IBN". После этого можно будет удалить пользователя."
ЗАО "Интертекс Электроникс"
www.i-t.su www.i-ts.ru
Спасибо, но не помогло.
В том-то и дело, что схемы [IBN] нет! В предыдущем сообщении я указал запрос, которым получаю данные о привязках пользователей и схем.
Управление проектами Help Desk Service Desk Sharepoint Учет рабочего времени Управление задачами CRM системы и внедрение