Может ли Client работать на PDA под Windows Mobile?
Нет не может.
планируется ли Client для смартфонов?
Задам аналогичный ворос. Почему бы сам IBN клиент не отвязать от платформы, и не сделать его кросс платформенным? Очень было бы полезно и удобно. Нас давно интересует возможность поставить IBN клиент, например на Mac OS и Linux. Последнее время наблюдаются тенденции, особенно в бизнес среде использовать iPad. Было бы здорово перенести IBN клиент туда, хотя бы основные, минимальные возможности, или начать двигаться в том направлении. Это однозначно бы увеличило популярность всей системы в целом, а так же сильно бы улучшило userfriendly и добавило бы гибкости в использовании. Я думаю, что все без исключения пользователи IBN хотели бы получить такой функционал, и поддержат это сообщение.
в этой теме много было разговоров и обещаний но так ничего и не случилось...
Давно уже просили разработчико выложить API клиента, но дальше обещаний от них дело не пошло.
На самом деле можно и самим реверс протокола сообщений сделать (и кое-какие успехи уже есть), но очень уж муторно это...
Так он же открытый...
Сидишь смотришь, шарп в руки и точишь своего клиента...
Прикольно получается. Ребятам надо памятник за такой титанический труд поставить.
Вот если бы протокол опубликовали, то про памятник соглашусь, а иначе... не много тут найдется точильщиков.
Возможно я не прав, но...
Поставил все под MS SQL.
Запустил профайлер - там все хранимки как на ладони.
Пишем своего клиента подставляем хранимки базы.
А клиента на C# + sql натив это чисто техника.
Я так клиента точку, когда не хватает функционала web форм.
Вообще-то народ хочет мультиплатформенного клиента, а не C# + sql.
А точнее? СУБД несколько, движки неплохо проточены?
На чем будете делать клиента? Ява? Везде пойдет?
Ставить надо реальные цели и к ним идти. C#+ MS SQL не панацея.
У Вас IBN на чем крутится? СУБД какая? Профайлером запросы к базе видели?
При чем здесь база? Разговор про протокол обмена клиента с сервером (post, get итд итп).
А если Вы имеете ввиду писанину еще и своего IM-сервера, то это вдобавок удваивает кол-во кода.
Если Вы про своего клиента - то чем Вам не по нраву Jabber?
это больная мозоль IBN-сообщества ИМХО
http://friends.pmbox.ru/forums/t/1705.aspx
не дают нам API
Управление проектами Help Desk Service Desk Sharepoint Учет рабочего времени Управление задачами CRM системы и внедрение